Пациент скорее мертв, чем жив

К этому готовились давно. Уже в 2008 году Китай пытался избавиться от своих долларовых запасов, но Обама тогда пресек их попытки. Кроме того, Китаю самому не выгодно было резко сбрасывать эти запасы на рынок - доллар бы просто обрушился ниже плинтуса, тем самым еще более усугубляя глобальный кризис, поэтому в 2008 договорились "полюбовно". Как это реально было сделано, мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но вариантов не масса.
Именно в предвкушении выхода из доллара крупнейшими мировыми экономиками и был создан Евро, но и он оказался недостаточно заманчивым, а многие (например, Италия и Греция) даже хотели из него выйти. Ну или народ поумнел...



Collapse )

(no subject)

Друзья мои!

Еще пара концертов в Москве, и мы отправляемся на гастроли.
Тем, кто стремился нас услышать вживую, но не решался "припасть к истоку", напоминаем:

26 апреля в 12.00 отплываем в решете на архипелаг Ченкель- Бот.

Программа "Синерукие Джамбли" в Гиперионе на Хохловке для детей и взрослых любого возраста.

"И каждый подумал: мы тоже могли
доплыть в решете до прекрасной земли.."10152483_10203894349142782_911067883_n

Закон жертвы и смерти

Оригинал взят у shakhara в Закон жертвы и смерти
когда стала изучать руны, встретилась со словами "принеся себя в жертву себе" - из описания того, как руны пришли в этот мир. Вот это "в жертву себе" было непонятно. Вроде как (из ранее накопленного опытным путем и осмысленного)  - это путь в никуда, путь наращивания личной силы и могущества ради личной силы и могущества. То самое экстатическое опьянение "пивом силы", из которого многое можно делать. Очень. Но какого-то фрагмента не хватает, чтобы картинка со щелчком стала объемной.
Дальнейшие опыты свидетельствуют, что фрагмент простой. Критический объем накопленной силы ведет к разрушению формы. Разрушение не цель. Разрушение формы как процесс для того, чтобы развивающаяся жизнь могла прогрессировать.
Этот закон проявлен и на плотном, и на тонком. Да, формы разрушаются (память, воспоминания, сумма эмоциональных опытов, мировоззренческие модели) и жизнь получает возможность развиваться на новом витке.
Мы (в том виде, в котором привыкли себя воспринимать) действительно безвозвратно умираем - разрушается тело, разрушается астральное тело, ментальное, остается крошечный "атом", который возвращается в большее себя. Но этот крошечный "атом" не равно, например, мне, сейчас записывающей эти буквы. Этот атом -  эссенция, зерно, суть. Это трансперсональное. И наоборот, при рождении большее себя приносит себя в жертву себе же, разделяясь по принципу фрактала. Жизнь и смерть бесконечны, эта бесконечность ужасна для человеческого сознания ибо ведет к спокойному пониманию того, что ты, в сущности, всегда приносишь себя в жертву себе.

Закон Жертвы - универсальный, то есть работает всегда и везде. И не единственный. Но без его понимания к Закону Любви, например, сложно приблизиться...

Тайна жизни и смерти. Часть I

dialektika6Между рождением и смертью пролегает дорога. Но между смертью и рождением тоже есть дорога. Вместе они образуют круг, по которому и движется человек. Мы с вами находимся сейчас где-то между рождением и смертью. И каждый из нас, следуя индивидуальному пути, идёт по своей дороге. У этой дороги могут быть причудливые изгибы и повороты. Она способна вести нас в неизвестные области, через свет и тьму, через счастье и страдание.

А теперь давайте вдумаемся в смысл знакомого большинству слова «диалектика». Этим словом современные розенкрейцеры называют вселенную, через которую пролегает наша с вами дорога. Причём мы движемся через диалектику не только от рождения к смерти, но и от смерти к рождению. Диалектика – это термин, применяемый для обозначения той вселенной, того плана жизни, который изолирован от Универсального Порядка Бога.

dialektika7Абсолютно всем в диалектике управляют время, ограничения и противоположности. Главная характеристика нашего мира – проявление всего посредством пар противоположностей. Примерами таких пар могут служить день и ночь, свет и тьма, радость и печаль, добро и зло, молодость и старость, жизнь и смерть…

Все противоположности неразрывно и сложно связаны друг с другом, они следуют одна за другой и порождают друг друга. Диалектика – это постоянный рост, тяжелый и утомительный труд, а затем процесс разрушения; это циклы подъёма, расцвета и увядания – рождения, зрелости и смерти.

Мы хотим особо обратить ваше внимание на то, что после перехода, называемого смертью, каждая форма жизни в диалектической вселенной тоже подвержена своему циклическому движению, этому, образно говоря, вращению колеса. Иными словами, вопреки вере, надеждам и ожиданиям многих людей, в областях потустороннего мира диалектики вечности нет.

dialektika1Для живущего в диалектическом мире обычного человеческого существа, каким и является каждый из нас, не существует автоматического, то есть обусловленного самой смертью входа в изначальное божественное состояние.

В областях, находящихся за завесой смерти, действительно есть некое переплетение, лабиринт возможностей, но какие бы из них человек ни использовал, он неизбежно будет возвращён к возрождению в этой материальной сфере. Collapse )

Про божественность, самое время вспомнить...

Оригинал взят у prostovv в Про божественность, самое время вспомнить...
"Таким образом, воскресение можно определить как продолжение существования в будущем того,
что является божественным аспектом и объединено с Жизнью и Сознанием того Целого,
Которое мы называем Богом.
Эта Жизнь и это Сознание пронизывают все части проявления Бога, мир природы.
Царства природы эволюционировали одно за другим и в процессе эволюции
выражали некоторый аспект Его Жизни, которая наполняет и оживляет Его творение.

Одно за другим они постоянно и постепенно развивались от инертного сознания и
медленного, тяжелого ритма минерального царства и последовательно, все больше и больше,
открывали скрытую божественную природу до тех пор, пока не было достигнуто царство человека,
чье сознание намного более высокого порядка чье божественное выражение -
есть выражение самосознающего и самостоятельного Божества.

От автоматических форм сознания минерала Жизнь Бога переносила формы жизни
через чувствующее сознание растения к инстинктивному сознанию животного;
затем она прогрессировала в человеческом царстве, где господствует самосознание, до тех пор,
пока более высокоразвитые члены этого царства не начали проявлять склонность к божественному.

Сейчас уже можно видеть робкие, смутные признаки еще более высокого царства,
в котором самосознание уступит место групповому сознанию и человек узнает,
что он отождествлен и един с Целым, а не просто самодостаточный индивидуум.
Тогда Жизнь всего воплощенного Бога может сознательно протекать в нем и через него;
Жизнь Бога становится его жизнью, и он оказывается воскресшим к жизни вечной."

Помочь

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Помочь
Как-то в компании мы вспоминали события августа 91, кто где был, что думал и делал. А один человек за столом говорит: а у меня тогда сын Ося с дерева упал, позвоночник повредил, боялись, что ходить не сможет, я никакого путча вообще не помню.
Какие бы бурные и масштабные события ни происходили, всегда есть кто-то, для кого в эти дни решается судьба его ребенка. Маленького или большого, но самого важного и дорогого на свете. И особенно сложно приходится  тем, у кого это совпадает с бурными событиями в мире. Всем не до того. Все строят прогнозы и читают новости, обсуждают геополитику и прочее глобальное.
А давайте прямо сейчас отвлечемся на пару минут от обсуждения глобальных вещей, на которые мы не можем повлиять, и изменим в мире то, что нам изменить по силам. Поможем человеку выжить, жить и работать, спасая новые жизни.

Сделаем ставку - на жизнь.


Оригинал взят у ne_togo в Хирург
IMG_5559

Максад Тураев
Гражданин РФ
Кардиохирург

Фото - Евгений Люлюкин

Максаду стало плохо прямо на рабочем месте. В операционной.
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) неясной этиологии. Терминальная стадия.

Максад считает, что ему невероятно повезло. Гемодиализ делали прямо по месту работы.
В 9 утра конференция, потом - на гемодиализ, и можно работать!
Так он прожил последние несколько месяцев.

10 апреля, в прошлый четверг, Максаду пересадили почку. Донором стал папа Максада.

Чтобы минимизировать риск отторжения почки после трансплантации, Максаду необходимы препараты Кэмпас и Солирис, оплата которых не входит в федеральную квоту.
Препараты взяты в долг.
На сегодняшний день осталось собрать - 538 000 руб.

Нужно 1076 человек по 500 руб.

Как помочь:

Collapse )

И несколько слов от меня лично.
Долг был больше, чем 538 тыс.рублей. Семья собрала всё, что могла и не могла.
А дальше - надо помогать.
Мне так и сказали - Помогите парню! Он - хирург! Отработает!

Пожалуйста! Сделайте кросс-пост.
Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Даже неудобные.
Ваша баба Ира